Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

октября 27, 2007

Витамин D

Витамин DВитамин D (кальциферол) влияет на ми­неральный обмен, образование костей пу­тем регулирования соотношения кальция и фосфора. Кальциферолы содержатся только в продуктах животного происхождения. Большое количество витамина D содержат: жир из печени тунца, трески и других рыб. В организме человека синтез витамина D происходит при облучении солнцем содер­жащегося в коже провитамина, образующе­гося в организме из холестерина. Первыми признаками недостатка в организме вита­мина D являются: близорукость, выпадение и разрушение зубов, мышечная слабость, болезненное утолщение суставов, повышен­ная возбудимость, нервные расстройства, раздражительность, бессонница, депрессия. Недостаточность этого витамина приводит к заболеванию рахитом. Человеку ежеднев­но требуется от 5 до 10 микрограммов ви­тамина D. Люди, очень редко бывающие на солнце, должны покрывать дефицит вита­мина D употреблением соответствующих продуктов.Витамин D

Один литр молока может полностью по­крыть дневную норму потребления витами­на. Люди, проводящие много времени на свежем воздухе, должны потреблять витами­на D в меньшем количестве. С понижением концентрации витамина в крови легче про­исходит отравление организма свинцом.


Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница