Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

октября 27, 2007

Витамин В

витамин ВВитамин В, (тиамин) участвует в обмене углеводов: чем выше уровень их потребления, тем больше требуется тиамина. Тиамин поступает в организм с пищей, а также синтезируется микроорганизмами кишечника, но в очень малом количестве. Он воздействует на сердечно-сосудистую систему, на процессы в желудочно-кишечном тракте (в т. ч. на образование кислоты в желудке), на нервную систему.

Недостаточность этого витамина ослабляет перистальтику кишечника, вызывает запоры, мышечную слабость, подавляет физическую и психическую деятельность. Первыми признаками недостаточного содержания в организме тиамина являются: плохая концентрация внимания, раздражительность, утомляемость, отсутствие аппетита, нарушение сердечного ритма, одышка, депрессия, плохой сон, покалывание в руках и ногах. Отсутствие или значительный дефицит тиамина приводитвитамины в таблетках к развитию полиневрита, а также тяжелого заболевания нервной системы — болезни бери-бери. Ежедневная потребность в тиамине составляет 1/2 миллиграмма на 1000 усвоенных калорий. В соответствии с этим женщинам требуется 1,0-1,1 мг в сутки, во время беременности — 1,5 мг, а при кормлении грудью — 1,6 мг. Мужчинам в зависимости от потребляемого количества калорий, нужно от 1,2 до 1,5 мг тиамина в день. Тем, кто занимается спортом, кто постоянно испытывает стресс, пьет много кофе или чая, часто страдает от поноса или повышенной температуры, а также пожилым людям требуются большие дозы тиамина.

Содержание витамина В1 в продуктах:

витамин В
Тиамин содержится в большом количестве в пивных дрожжах.
Никотин, алкоголь и сахар «вымывают» тиамин из организма. При потере влаги теряется и большое количество витамина B1. Те, кто употребляет в пищу мало жиров, нуждается в большем количестве витамина Д. Витамин С в процессе обмена веществ защищает витамин В, от преждевременного разрушения.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница