Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

октября 27, 2007

Витамин К

Витамин КВитамин К (филлохиноны) — важнейший фактор свертывания крови, играет значи­тельную роль в обмене веществ в костях, со­единительной ткани и в здоровой работе по­чек. Он участвует в усвоении кальция. Вита­мин К, как и витамины A, D и Е, растворяет­ся в жире, поэтому здоровый жировой обмен необходим для полноценного действия этого витамина. Первыми признаками нехватки витамина А" являются нарушения работы ки­шечника, кровоточащие, плохо заживающие раны, кровотечения из носа, повышенная утомляемость, болезненные менструации. Этот витамин содержится в зеленых листьях салата, капусты, шпината, крапивы, в траве пастушьей сумки и в моркови. Здоровая пи­ща, в которой присутствуют овощи, салат, сыр, яйца или молоко, обеспечивает доста­точное количество витамина К— как посту­пающего в организм с продуктами питания, так и вырабатываемого в кишечнике.
Прогорклый жир, обезболивающие средства, загрязненный воздух разрушают витамин К или препятствуют его усвоению.Йогурт или кефир в промежутках между приемами пищи являются идеальным средством производства витамина К.


Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница