Витамин К
Витамин К (филлохиноны) — важнейший фактор свертывания крови, играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительной ткани и в здоровой работе почек. Он участвует в усвоении кальция. Витамин К, как и витамины A, D и Е, растворяется в жире, поэтому здоровый жировой обмен необходим для полноценного действия этого витамина. Первыми признаками нехватки витамина А" являются нарушения работы кишечника, кровоточащие, плохо заживающие раны, кровотечения из носа, повышенная утомляемость, болезненные менструации. Этот витамин содержится в зеленых листьях салата, капусты, шпината, крапивы, в траве пастушьей сумки и в моркови. Здоровая пища, в которой присутствуют овощи, салат, сыр, яйца или молоко, обеспечивает достаточное количество витамина К— как поступающего в организм с продуктами питания, так и вырабатываемого в кишечнике.
Прогорклый жир, обезболивающие средства, загрязненный воздух разрушают витамин К или препятствуют его усвоению.Йогурт или кефир в промежутках между приемами пищи являются идеальным средством производства витамина К.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]