Заболевание пищеварительной системы
Желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа — части пищеварительной системы, осуществляющие механическую и химическую переработку пищи, извлечение из нее питательных веществ и их всасывание.
В процессе пищеварения вещества постепенно превращаются в
соединения, растворимые в воде: белки расщепляются до аминокислот, углеводы — до моносахаридов, жиры — до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в кровь и лимфу, откуда излекаются клетками и тканями организма. Все секреции желудочно-кишечного тракта — слюна, соляная кислота, желчь, соки поджелудочной железы и кишечника — обладают антиферментативной способностью, позволяющей предотвращать микробное разложение пищи.


Желудочно-кишечные заболевания
Желудок— орган пищеварительной системы, граничащий в своей начальной части с пищеводом, а в нижней — с двенадцатиперстной кишкой.

Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]