Очищающие процедуры

Питье горячей воды.

Для очистки организма необходимо в течение 20 дней каждый вечер перед сном выпивать медленными глотками по 1 стакану горячей воды. Еще лучше вместо воды пить горячие отвары лекарственных растений: корня лопуха, березовых почек, овсяной соломы, мяты, душицы, крапивы, чабреца. Выпив воду или отвар, следует растереть тело мокрым полотенцем и лечь спать. Такую процедуру рекомендуется проводить 4 раза в год.
Медовая и сахарная вода. Помогает при болях в печени и груди. Способ приготовления: 2 части воды и 1 часть сахара или меда размешать и кипятить на слабом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока в посуде останется треть первоначального объема жидкости, после чего немного остудить и процедить. Чтобы сделать эту жидкость более согревающей и эффективной, нужно добавить в нее после снятия пены шафран.
Медовую воду, помогающую при лихорадке и повышенной температуре, при сильной жажце и кашле, можно приготовить иначе: насыпать в стеклянную посуду 1,4 кг лепестков красной розы и залить ее 3—4 л горячей воды и настоять, хорошо закрыв посуду, в течение суток. Затем лепестки вынуть, хорошо отжать, положить в процеженную жидкость 3,5 кг сахара или меда, кипятить до сгущения на слабом огне, процедить и употреблять по 1/2 стакана 3 раза в день до полного использования.
Питье яблочного сока.

первый день — в 8 ч утра выпить 1 стакан сока, в 10 ч утра — 2 стакана сока и еще через 30 мин— 1/2 стакана оливкового или под¬солнечного масла;
второй день — та же процедура;
третий день — в 8 ч утра выпить 2 стакана сока и через 30 мин 50—100 г оливкового или подсолнечного масла и сразу же еще 1 стакан сока пополам с водой.
В этот день желательно не выходить из дому.
На третий день начнется выделение камней и песка из организма. В это время надо принять теплую ванну и после этого бежать. В течение этих трех дней рекомендуется ничего не есть, а пить только воду, настоянную в эмалированной посуде на тяжатых яблоках.
Лечебная жидкость.
Налить в банку 1,5 л молочной сыворотки, разбить в нее 8 сырых яиц и влить 800 г меда. Далее нужно разрешать содержимое банки и поставить ее в темное место на 9 суток, после чего размешать, отстоять и процедить. Для общего очищения эту жидкость следует пить 3 раза в день по 50 г а 30 мин до еды.Корень морозника белоцветного. 

Полезен при душевных болезнях, для оживления тканей, очищения крови и удаления вредных продуктов распада веществ. Мелко нарезать корень и начинить им яблоко, сорванное ночью, как стемнеет, а наутро медленно испечь яблоко, вынуть из него корень, подсушить и превратить его в порошок. Можно также вместо яблока испечь листья и корень морозника в ржаном хлебе. Принимать порошок следует по 1,5—3 г за 2 ч до еды 3—4 раза в год не более одной порции в сутки, главным образом, осенью и весной. Его можно есть вместе с яблоком или хлебом. Порошок можно принимать несколько дней подряд или в разбивку по одному дню через большие интервалы, но все же не более 3-4 раз в год.
Морковное варенье.

Деготь.
Для внутреннего применения в качестве средства общего очищения организма деготь готовят следующим образом: тщательно перемешав 1 л воды и 100 г дегтя деревянной палочкой в течение 5-6 мин, дают смеси отстояться в течение двух суток, после чего осторожно снимают пену, сливают, не взбалтывая, прозрачную жидкость в отдельную посуду и плотно закрывают ее крышкой. Принимают 1-2 раза в ден
ь натощак по 1 ч. л. в течение 1 месяца, после чего делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс лечения.Для наружного применения следует влить в 2,5 л кипяченой воды 1 л дегтя, хорошо перемешать все это деревянной палочкой в течение 15—20 мин и дать отстояться в течение 10 ч, после чего слить прозрачную жидкость и хранить ее в плотно закрытой бутылке. Обтирание этой жидкостью больных частей тела помогает при камнях в мочевом пузыре, чесотке, язвах, золотухе, проказе, оспе, кровотечении, изъязвлении кишок, различных опухолях, гангрене, скорбуте (цинге), роже, астме, расстроенном пищеварении, водянке и истерии. Для этой цели рекомендуется использовать сосновый деготь, полученный из сосны, растущей на высоком и сухом месте.

Экстракт цикуты (веха ядовитого).
Действует как растворяющее и успокаивающее средство. Для приготовления экстракта следует выжать сок и
Лечение яичной скорлупой.
С возрастом содержание кальция в организме уменьшается, особенно у женщин. Уменьшение кальция приводит к остеопорозу (повышенной хрупкости костей), ослаблению околосуставных сумок, вывих
ам, выпадению волос, ухудшению состояния зубов и ногтей. Недостаток кальция, особенно в костях,— одно из самых распространенных в наши дни нарушений обмена веществ. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин, больше мужчин страдающих нехваткой кальция, к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

Лучшим источником легкоусвояемого кальция является скорлупа куриных яиц. Состав яичной скорлупы совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения. Прием в пишу яичной скорлупы не дает никаких побочных действий, в том числе, бактериального заражения.
Особенно полезна скорлупа маленьким детям, начиная от года в качестве профилактического средства против рахита и анемии, действующей параллельно рахиту. Она способствует активизации кроветворения в костной ткани. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых потребление скорлупы положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза у пожилых. Для этого трижды в день за полчаса до еды следует хорошо промытую и прокипяченную скорлупу растереть в ступке или на кофемолке и проглотить 1 ст. л., запив водой. Яйца уток для этой цели не пригодны.
Лечение йодом.
Йод теряется с мочой, потом, грудным молоком. Поэтому необходимо периодически проводить курсы йодотерапии, которые еще полвека назад пропагандировали наши терапевты. Курс начинают с 1 капли. В течение 20 дней дозу доводят до 20 капель, а затем вновь постепенно снижают до 1 капли. Йод разводят в 30—50 г молока и принимают за 30 мин до еды, запивая кипяченой водой. Дозы более 8 капель разделяют на 2—3 приема.Полезен и так назывемый синий йод. Рецепт его приготовления таков

Чрезмерное употребление йода вредно. Признаками насыщения им организма будет увеличение количества слизи в носу, могут появиться признаки простудного заболевания, крапивница. Естественно, в этом случае йода следует на время прекратить.
Вдыхание паров валериановых капель.
Эту процедуру применяют для снижения кровяного давления и общего укрепления организма. С этой целью каждый день перед сном медленно и глубоко вдыхают пары спиртовой стойки корня валерианы, делая по 3 вдоха каждой ноздрей. Если утром голова будет порожнему побаливать, количество вдохов можно увеличить — дозу для каждого человека нужно подбирать индивидуально. Если вы к хотите спать, капли нюхать не следует.
Очищение подсолнечным маслом применяется при головных болях,
тромбофлебите, хронических заболеваниях желудка, кишечника, сердца, легких, печени, при энцефалите, зубной боли, женских заболеваниях и т. д. Известно, что в течение дня у человека выделяется около двух литров слюны, которая представляет собой структурированную воду, богатую биоплазмой. Кроме того, при интенсивном жевании через ротовую полость проходит практически вся кровь, которая в числе прочеразносит по всему организму имеющуюся редко в ротовой полости (в десенных карманах, зубном налете, в слюне, мокроте) ротовую трихомонаду. Токсины трихомонады разрушают клетки организма и зубную эмаль, свобоно проникают как в кровь, так и в пищевод с помощью фермента гиалуронидазы, способного разрыхлять ткани. Для удаления этих и других токсинов и для усиления защитных сил организма предлагается процедура растворения токсинов в растительных маслах.

Для этого нужно взять в рот 1 ст. л. подсолнечного масла и сосать его, как конфету, в течение 20 мин, не проглатывая. Во время этой процедуры масло становится сначала густым, а затем жидким. После этого его следует выплюнуть и сполоснуть рот. Процедуру лучше всего выполнять утром натощак и вечером перед сном, но для ускорения лечения можно и чаще — несколько раз в день.
При таком лечении могут возникнуть обострения — это естественная реакция организма. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока больной не почувствует значительного облегчения, прбавления сил и энергии. Вместе с выплюнутой изо рта жидкостью из организма выходят шлаки, инфекция и продукты распада. Наиболее опасным продуктом распада является мочевая кислота, образующаяся в результате окисления в организме азотистых оснований. Излишек этой кислоты, а также солей натрия в суставах и мышцах вызывает ревматизм и подагру, в мозгу — головные боли и снижение умственных способностей, в крови — сгущение ее, повышение кровяного давления, а также различные заболевания ног. В мочевых путях образуются камни. Излишек мочевой кислоты ослабляет деятельность сердца и ведет к преждевременной старости. Вывести мочевую кислоту из организма можно при помощи правильного питания, физических упражнений и различных лечебных процедур, включая сосание подсолнечного масла.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]