Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

ноября 03, 2007

Запоры

Рецепты

. В качестве легкого слабительного средства используется свежий стебель ириса, измельчен­ный и смешанный с 1/3 чайной ложки меда.

. Молотые пшеничные отруби полезны при за­порах и синдроме раздраженной толстой юшки. Перед добавлением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 мин, после чего воду слить. Полу­чившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 ч. л., через 7-10 дней — по 2 ч. л., еще чдоез 7-10 дней — по 1-2 ст. л. 2-3 раза в день. При употреблении внутрь отруби заставляют кишки выталкивать их содержимое.

Растертый корень лилии применяют при хронических запорах. Экстракт готовят на водке: настаивают кору в соотношении 1:1, полученную жидкость темно-бурого цвета пьют по 20-40 капель на прием.

При склонности к запорам измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого натурального меда, настоять сутки, затем разо­греть, процедить. Принимать утром по 1 дес. л. за час до еды.

При запорах пить настойку коры круши­ны. Залить 0,5 л водки 1 ст. л. измельченной коры и настоять от 21 дня до двух лет. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

При хронических запорах нужно 3—4 раза в день пить воду, в которой долго варились овес или сливы; сок редьки, рассол квашеной капу­сты в теплом виде или чай из сушеных вишен или яблок. В качестве слабительного больному можно по 4 стакана в сутки пить огуречный рассол, причем огурцы должны находиться в со­леной воде не менее месяца без специй и при­прав. Следует также съедать несколько слив ут­ром натощак или несколько раз в день.

При запорах применяется отвар плодов жостера слабительного. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. целых плодов, довести до ки­пения, настоять в теплом месте 2 ч и проце­дить. Пить по 1/2 стакана на ночь.

При хронических запорах, гастритах и обильном газообразовании настоять в течение 3 ч смесь из 100 г меда и 100 мл сока алоэ (листья брать только толстые: в тонких мало целебных свойств). Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. При запорах принимать смешанные с са­харом истолченные свежие листья шиповника или пить сок цветов шиповника, разбавленный родниковой водой.

При запорах 1-2 раза в день принимать по 1 ст. л. желе, приготовленного из сваренных плодов зрелой бузины без сахара. Сахар мож­но заменить медом.

При запорах пить чай из листьев только что отцветшего терна или принимать на ночь по 0,5 г порошка из плодов или корня конского щавеля.

При запорах: принимать по 20 г истолчен­ных или целых семян подорожника на ночь или утром натощак, запивая водой.

При запорах полезен кисель из льняного семени. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. семени и держать на малом огне 15 мин (можно в течение такого же времени настаивать семена в кипятке). Затем отстоять, слить слизь, про­следив, чтобы не попали семена, и добавить клюквенный или брусничный сок, подслащен­ный медом. Подобное средство полезно как об­волакивающее при любых нарушениях выдели­тельных функций.

• При запорах надо съедать ежедневно по 1 ч. л. сожженного или смолотого в порошок гороха — это регулирует пищеварение.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница