Язвы желудка
Рецепты
• Самые застарелые болезни желудка излечивает рассол кислой капусты. Для этого нужно смешать 1 ст. л. рассола с 6—8 ложками воды и принимать каждый час по 1 ст. л. Для наружного применения желудочным больным рекомендуется на 1,5 ч на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща и сосновых веток.
• При язве желудка с кровотечением используют листья алоэ. Оборвать с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой сахара. Через 30-40 мин выпить 0,5—1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кислого, горького, острого и соленого. Но лучше и в обед выпить только 0,5—1 л козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30—40 мин после этого выпить 0,5—1 л козьего молока. Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца, после чего наступит выздоровление.
• При язве желудка заварить 2 стаканами кипятка смесь из 1 ст. л. подорожника и 1 ст. л. шалфея, настоять, укутав, 2—3 ч и процедить. Принимать первые 10 дней 1 раз в день по 1/2 стакана, а затем по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
• Для лечения язвы желудка и гастрита прекрасным средством служит деготь, используемый по следующей схеме: на кусочек сахара капнуть 1 каплю медицинского чистого берестового дегтя, после чего сахар съесть, запив водой. На следующий день, также натощак съесть кусочек сахара, но уже с двумя каплями дегтя. И так до 30 капель, прибавляя по одной в день. После доведения нормы дегтя до 30 снижать постепенно норму его потребления до одной. Курс лечения — 2 месяца. Во время лечения соблюдать диету: не употреблять в пищу острого, горького и сильно соленого, а также спиртного и сигарет. Если у кого нет терпения выполнять процедуру в течение двух месяцев, можно применять деготь в течение 14 дней по 20—30 капель на прием ежедневно.
• Один раз в день до еды выпить 1 ст. л. чистого медицинского спирта и сразу же съесть небольшой кусочек несоленого свежего свиного сала. Курс лечения — 1 месяц. Это один из наиболее действенных способов лечения язвы желудка.
• При язвенной болезни желудка пить свежую не подсоленную воду от сваренного очищенного картофеля по
• При язве желудка пить сок ягод черной смородины 3 раза в день по 1/2 стакана.
• При язве желудка положить на дно небольшой, но высокой кастрюли кусок материи или пучок соломы и на него поставить литровую банку с широким горлом. Наполнить банку почти доверху сушеным или свежим зверобоем и сверху залить траву прованским (оливковым) маслом так, чтобы оно на палец покрывало траву. Взяв еще одну кастрюлю, нужно наполнить обе кастрюли водой и поставить кипятить. При этом следует поддерживать под первой кастрюлей такой огонь, чтобы шсло со зверобоем не кипело. По мере выкипания идо из кастрюли с банкой ее нужно доливать ки-шпком из другой кастрюли. Через 6 ч лекарство 5уает готово. Его нужно процедить и хранить в темном прохладном месте. Принимать 3—4 раза в жвь по 1-2 ст. л. за 30 мин до еды, соблюдая гтрогую диету. Но лучше всего в начале лечения ■голодать 2-3 дня, принимая только воду. На *-й день и далее следует 3 раза в день съедать по
части куриного яйца, сваренного всмятку. В течение следующих двух недель нужно съедать по
яйца 3 раза в день и немного жидкой овсянки. Потом к этой диете можно добавить куриный ««аьон, а через 5 недель — немного курятины, и -ж в течение трех месяцев. Спиртные напитки и сурение отменить совсем!
• Даже запущенную язву желудка можно излечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Можно делать водные настои из живицы. Иногда этим способом удается излечить рак желудка.
• При язве желудка: измельчить зеленые сосновые шишки, засыпать их в бутыль на 1/3, залить водкой и настоять 7 дней в теплом месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1-2 месяцев.
• При язве желудка: смешать по
• При желудочных кровотечениях и язве желудка: заварить
• Для лечения болей в желудке и язвы желудка рекомендуется нажимать в течение 1—5 мин указательным пальцем правой руки на область пупка.
• При язве желудка и 12-перстной кишки слить в посуду с темным стеклом 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока сырой свеклы, 1/2 стакана сока алоэ, 1 стакан белого вина вермута
или 2 стакана каголя. Настоять нелелю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин до еды. Первое время возможен понос — не обращать на это внимания. Курс лечения — 3-литровая бутыль этого лекарства. После 20-дневного перерыва курс лечения повторить. Для полного излечения требуется выполнить 3 курса.
• Наполнить любую стеклянную банку свежей травой зверобоя, залить ее оливковым маслом (сколько поместится), поставить банку в кастрюлю с теплой водой. На дно другой кастрюли большего размера поставить тарелку и залить водой. В большую кастрюлю поместить первую с банкой и поставить на огонь. Когда вода в большой кастрюле закипит, сделать огонь очень медленным и держать на нем кастрюли в течение 6 ч. Приготовленный отвар пить 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 мин до еды.
• При язве желудка и 12-перстной кишки смешать равное количество внутреннего свиного жира, курдючного жира, домашнего сливочного масла (можно и магазинное, но его надо перетопить и убрать отходы), доброкачественного меда и сока алоэ. Все это перетопить. Приготовленное средство пить по 1 ст. л. 3 раза в день между едой на голодный желудок. • Измельчить
• Ежедневно, утром и вечером, за 1,5 часа до еды выпивать по 2 свежих белка куриных яиц, отделив их предварительно от желтков. Курс лечения 28 яиц. Во время лечения соблюдать диету.
• При лечении язвы желудка и 12-персгаой кишки принимают 2-4%-ный прополисовый спиртовой экстракт по 20 капель с водой или молоком за 1-1,5 ч до еды или через 1,5 ч после еды 3 раза в день.
• При язве желудка и 12-перстной кишки пить отвар или настой корневища аира по
1 ст. л. 3 раза в день или настойку по 20-40 капель 3 раза в день.
• При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимать мед за 1,5—2 ч до завтрака и обеда и через 3 ч после ужина. Мед следует растворять в 1 стакане теплой воды, так как в растворенном виде он способствует разжижению слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту и изжогу. При употреблении меда у больных нарастает масса тела, увеличивается количество гемоглобина, понижается нервная возбудимость, улучшаются сон, настроение и т. д. Лечебная доза при язвенной болезни: утром по 30—60 г меда, днем по 40—80 г и вечером по 30-
• При язве желудка и 12-перстной кишки с нарушением функций поджелудочной железы, печени и желчного пузыря помогает сбор трав: по 3 ст. л. листьев подорожника и цветов тысячелистника, по
2 ст. л. травы сушеницы, репешка, цветов календулы и шишек хмеля, 1,5 ст. л. ромашки аптечной, 1,5 ст. л. майских листьев березы, по 1 ст. л. травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корня аира и корня лопуха, 0,7 ст. л. корня цикория и 1/2 ст. л. плодов фенхеля. Заварить
• При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью следует пить свежеприготовленный сок картофеля по 3/4 стакана натощак. После приема сока необходимо на 30 мин прилечь. Через 1 ч можно есть. Лечение нужно продолжать в течение 10 дней, затем 10 дней перерыв и еще 10 дней лечения.
• При язве желудка и 12-перстной кишки приготовить отдельно 2 настоя. Первый: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы сушеницы и настоять 1 ч. Пить по 50 мл за 30 мин до еды 3 раза в день. Второй: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корня синюхи, кипятить 5 мин и настоять 30 мин. Пить по 50 мл не позднее, чем через 2 ч после еды. Курс лечения 3—4 недели.
• При язве желудка и 12-перстной кишки: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. распустившихся желтых корзинок (без цветоножек) пижмы и настоять, укутав, 3 ч. Пить по 70—100 мл 2—3 раза в день за 30 мин до еды.
Пижму нельзя применять детям и беременным!
• При язве желудка и 12-перстной кишки: смешать по
• Для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки отжать из ягод облепихи сок, а жмых разложить тонким слоем и высушить. После сушки жмых измельчить, залить подсолнечным маслом в пропорции 1:1,5 (в стаканах) и настоять 1 месяц в темном месте, ежедневно помешивая. Приготовленное масло разлить в стеклянные емкости. Это масло также препятствует развитию атеросклероза и помогает при лучевом поражении тканей организма. Лечение нужно начинать, принимая сначала по 1 ч. л. масла, и постепенно увеличивать дозу доведя ее примерно за 15 дней до 1 ст. л. натощак, за 30 мин до обеда и через 4 ч после легкого ужина на ночь.
Масло противопоказано при болезнях поджелудочной железы, при поносе, остром холецистите и желчекаменной болезни.
Рецепты
• Самые застарелые болезни желудка излечивает рассол кислой капусты. Для этого нужно смешать 1 ст. л. рассола с 6—8 ложками воды и принимать каждый час по 1 ст. л. Для наружного применения желудочным больным рекомендуется на 1,5 ч на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоша и сосновых веток.
• При язве желудка с кровотечением используют листья алоэ. Оборвать с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой сахара. Через 30-40 мин выпить 0,5—1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кислого, горького, острого и соленого. Но лучше и в обед выпить только 0,5—1 л козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30—40 мин после этого выпить 0,5—1 л козьего молока. Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца, после чего наступит выздоровление.
• При язве желудка заварить 2 стаканами кипятка смесь из 1 ст. л. подорожника и 1 ст. л. шалфея, настоять, укутав, 2—3 ч и процедить. Принимать первые 10 дней 1 раз в день по 1/2 стакана, а затем по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
• Для лечения язвы желудка и гастрита прекрасным средством служит деготь, используемый по следующей схеме: на кусочек сахара капнуть 1 каплю медицинского чистого берестового дегтя, после чего сахар съесть, запив водой. На следующий день, также натощак съесть кусочек сахара, но уже с двумя каплями дегтя. И так до 30 капель, прибавляя по одной в день. После доведения нормы дегтя до 30 снижать постепенно норму его потребления до одной. Курс лечения — 2 месяца. Во время лечения соблюдать диету: не употреблять в пищу острого, горького и сильно соленого, а также спиртного и сигарет. Если у кого нет терпения выполнять процедуру в течение двух месяцев, можно применять деготь в течение 14 дней по 20—30 капель на прием ежедневно.
• Один раз в день до еды выпить 1 ст. л. чистого медицинского спирта и сразу же съесть небольшой кусочек несоленого свежего свиного сала. Курс лечения — 1 месяц. Это один из наиболее действенных способов лечения язвы желудка.
• При язвенной болезни желудка пить свежую неподсоленную воду от сваренного очищенного картофеля по
• При язве желудка пить сок ягод черной смородины 3 раза в день по 1/2 стакана.
• Щи язве желудка положить на дно небольшой, но высокой кастрюли кусок материи или пучок соломы и на него поставить литровую банку с ироким горлом. Наполнить банку почти доверху сушеным или свежим зверобоем и сверху залить траву прованским (оливковым) маслом так, чтобы оно на палец покрывало траву. Взяв еще одну ка-ггрюлю, нужно наполнить обе кастрюли водой и ■оставить кипятить. При этом следует подцержи-вть под первой кастрюлей такой огонь, чтобы шсло со зверобоем не кипело. По мере выкипания идо из кастрюли с банкой ее нужно доливать ки-шпком из другой кастрюли. Через 6 ч лекарство 5уает готово. Его нужно процедить и хранить в темном прохладном месте. Принимать 3—4 раза в жвь по 1-2 ст. л. за 30 мин до еды, соблюдая гтрогую диету. Но лучше всего в начале лечения ■голодать 2-3 дня, принимая только воду. На *-й день и далее следует 3 раза в день съедать по
части куриного яйца, сваренного всмятку. В течение следующих двух недель нужно съедать по
яйца 3 раза в день и немного жидкой овсянки. Потом к этой диете можно добавить куриный ««аьон, а через 5 недель — немного курятины, и -ж в течение трех месяцев. Спиртные напитки и сурение отменить совсем!
• Даже запущенную язву желудка можно излечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Можно делать водные настои из живицы. Иногда этим способом удается излечить рак желудка.
• При язве желудка: измельчить зеленые сосновые шишки, засыпать их в бутыль на 1/3, залить водкой и настоять 7 дней в теплом месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1-2 месяцев.
• При язве желудка: смешать по
• При желудочных кровотечениях и язве желудка: заварить
• Для лечения болей в желудке и язвы желудка рекомендуется нажимать в течение 1—5 мин указательным пальцем правой руки на область пупка.
• При язве желудка и 12-перстной кишки слить в посуду с темным стеклом 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока сырой свеклы, 1/2 стакана сока алоэ, 1 стакан белого вина вермута
или 2 стакана каголя. Настоять нелелю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин до еды. Первое время возможен понос — не обращать на это внимания. Курс лечения — 3-литровая бутыль этого лекарства. После 20-дневного перерыва курс лечения повторить. Для полного излечения требуется выполнить 3 курса.
• Наполнить любую стеклянную банку свежей травой зверобоя, залить ее оливковым маслом (сколько поместится), поставить банку в кастрюлю с теплой водой. На дно другой кастрюли большего размера поставить тарелку и залить водой. В большую кастрюлю поместить первую с банкой и поставить на огонь. Когда вода в большой кастрюле закипит, сделать огонь очень медленным и держать на нем кастрюли в течение 6 ч. Приготовленный отвар пить 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 мин до еды.
• При язве желудка и 12-перстной кишки смешать равное количество внутреннего свиного жира, курдючного жира, домашнего сливочного масла (можно и магазинное, но его надо перетопить и убрать отходы), доброкачественного меда и сока алоэ. Все это перетопить. Приготовленное средство пить по 1 ст. л. 3 раза в день между едой на голодный желудок. • Измельчить
• Ежедневно, утром и вечером, за 1,5 часа до еды выпивать по 2 свежих белка куриных яиц, отделив их предварительно от желтков. Курс лечения 28 яиц. Во время лечения соблюдать диету.
• При лечении язвы желудка и 12-персгаой кишки принимают 2-4%-ный прополисовый спиртовой экстракт по 20 капель с водой или молоком за 1-1,5 ч до еды или через 1,5 ч после еды 3 раза в день.
• При язве желудка и 12-перстной кишки пить отвар или настой корневища аира по
1 ст. л. 3 раза в день или настойку по 20-40 капель 3 раза в день.
• При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимать мед за 1,5—2 ч до завтрака и обеда и через 3 ч после ужина. Мед следует растворять в 1 стакане теплой воды, так как в растворенном виде он способствует разжижению слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту и изжогу. При употреблении меда у больных нарастает масса тела, увеличивается количество гемоглобина, понижается нервная возбудимость, улучшаются сон, настроение и т. д. Лечебная доза при язвенной болезни: утром по 30—60 г меда, днем по 40—80 г и вечером по 30-
• При язве желудка и 12-перстной кишки с нарушением функций поджелудочной железы, печени и желчного пузыря помогает сбор трав: по 3 ст. л. листьев подорожника и цветов тысячелистника, по
2 ст. л. травы сушеницы, репешка, цветов календулы и шишек хмеля, 1,5 ст. л. ромашки аптечной, 1,5 ст. л. майских листьев березы, по 1 ст. л. травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корня аира и корня лопуха, 0,7 ст. л. корня цикория и 1/2 ст. л. плодов фенхеля. Заварить
• При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью следует пить свежеприготовленный сок картофеля по 3/4 стакана натощак. После приема сока необходимо на 30 мин прилечь. Через 1 ч можно есть. Лечение нужно продолжать в течение 10 дней, затем 10 дней перерыв и еще 10 дней лечения.
• При язве желудка и 12-перстной кишки приготовить отдельно 2 настоя. Первый: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы сушеницы и настоять 1 ч. Пить по 50 мл за 30 мин до еды 3 раза в день. Второй: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корня синюхи, кипятить 5 мин и настоять 30 мин. Пить по 50 мл не позднее, чем через 2 ч после еды. Курс лечения 3—4 недели.
• При язве желудка и 12-перстной кишки: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. распустившихся желтых корзинок (без цветоножек) пижмы и настоять, укутав, 3 ч. Пить по 70—100 мл 2—3 раза в день за 30 мин до еды.
Пижму нельзя применять детям и беременным!
• При язве желудка и 12-перстной кишки: смешать по
• Для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки отжать из ягод облепихи сок, а жмых разложить тонким слоем и высушить. После сушки жмых измельчить, залить подсолнечным маслом в пропорции 1:1,5 (в стаканах) и настоять 1 месяц в темном месте, ежедневно помешивая. Приготовленное масло разлить в стеклянные емкости. Это масло также препятствует развитию атеросклероза и помогает при лучевом поражении тканей организма. Лечение нужно начинать, принимая сначала по 1 ч. л. масла, и постепенно увеличивать дозу доведя ее примерно за 15 дней до 1 ст. л. натощак, за 30 мин до обеда и через 4 ч после легкого ужина на ночь.
Масло противопоказано при болезнях поджелудочной железы, при поносе, остром холецистите и желчекаменной болезни.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]