Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

ноября 02, 2007

Гастрит

Рецепты

  1. При гастрите: залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры 1 ч. л. мелко из­мельченного корня лопуха, настоять ночь и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
  2. При гастрите утром натощак выпивать чашку чая из цветов ветлы (белой ивы) и за­пивать ее чашкой не кипяченого молока.
  3. При затянувшемся остром гастрите: сме­шать по 10 г травы сушеницы болотной, цветов ромашки аптечной, лепестков белой и красной розы, надземной части календулы и побегов хво­ща полевого, по 20 г надземной части репешка обыкновенного и надземной части полыни полевой, по 30 г толченых плодов шиповника корич­ного и семян укропа огородного, по 40 г травы зверобоя и листьев подорожника большого и 70 г цветов тысячелистника. Заварить 0,5 л кипятка 6 г сбора и настоять, укутав, 30 мин. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 20 мин до еды.
  4. При повышенной раздражительности и бы­строй утомляемости желательно прием указан­ного выше настоя чередовать примерно через неделю с приемом настоя следующего состава: смешать по 100 г надземной части вероники ле­карственной и корня валерианы, по 20 г травы чабреца и травы пустырника, 30 г цветов и лис­та ежевики и по 40 г травы зверобоя, листа по­дорожника большого и толченых плодов шипов­ника. Способ приготовления настоя, регуляр­ность приема и дозировка такие же, как и в предыдущем случае. Курс лечения от шести ме­сяцев до двух лет при соблюдении диеты.
  5. При воспалительных процессах в слизи­стой оболочке желудка рекомендуется в течение 2—3 недель съедать ежедневно по 4—5 свежевы­рытых молодых корней лопуха. Корень необхо­димо съесть в тот же день, так как на следую­щий день он будет уже не пригоден.
  6. Для лечения острых и хронических гастри­тов 3 раза в день пить по 1 ст. л. сока подорож­ника большого за 20 мин до еды. На зиму све­жий сок залить водкой или спиртом в равной пропорции. Можно также пить настой сушеных листьев подорожника: залить 1 стаканом кипят­ка 3 ч. л. листьев и настоять 6—8 ч. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
  7. При остром гастрите: отварить в 0,5 л водки в течение 5 мин 30 г листьев малого по­дорожника (с узкими продолговатыми листья­ми), процедить и перелить в бутылку. Пить по 1 ст. л. натощак за 1 ч до подъема.
  8. При хронических гастритах, язвах, а так­же при воспалении толстой кишки следует съедать каждый день в течение месяца (лучше на голодный желудок) до 8 г прополиса, кото­рый при этом нужно долго жевать.
  9. При остром и хроническом гастрите: сме­шать по 35 г травы полыни горькой и травы золототысячника, заварить 1 стаканом кипят­ка 1 ч. л. смеси, остудить и процедить. Пить по 1 стакану настоя в день. Можно применять при спазмах желудка.
  10. При гастрите: смешать по 20 г кожуры апель­сина, травы вахты трехлистной, травы полыни горькой и травы золототысячника. Заварить 1 ста­каном кипятка 1 ч. л. смеси, настоять 2 ч и процеживать. Пить по 1 стакану настоя в день.
  11. При гастритах полезно употреблять клюку, а при колитах и запорах — укроп и семя моркови по 1 ч. л. 3 раза в день.
  12. При гастрите: смешать по 1 ст. л. цветов ромашки, алтея, тысячелистника и календулы. Заварить 2 ст. л. смеси 0,5 л кипятка и настоять 1 ч. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в лень за 30 мин до еды. При повышенной кис­лотности вместо цветов алтея следует взять его корень в той же дозировке, а при понижен­ной кислотности вместо цветов алтея нужно использовать траву вахты трехлистной.
  13. Гастриты при любой кислотности излечи­вает трава зобник. Заварить 0,5 л кипятка 4 ст. л. измельченной травы, довести до кипения и пе­релить сразу же вместе с травой в термос на ночь. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еш. Курс лечения 2 месяца.
  14. При многих болезнях желудочно-кишечного тракта следует выпивать утром натощак 1 ста-сан сока сырой картошки и ложиться после это­го на 30 мин в постель. Еще через 1 ч можно завтракать. Выполнять эту процедуру необходи­мо 10 дней подряд, после чего сделать на 10 дней перерыв и снова повторить процедуру в течение 10 дней. Далее опять перерыв и снова 10-дневное лечение. Этот способ дает хорошие резуль­таты при изжоге и гастрите, нормализует кис­лотность желудка, регулирует функции кишечника, устраняет боли.
  15. При гастрите с пониженной кислотностью и полчаса до еды выдавить из только что со­рванных листочков алоэ 1—2 ч. л. сока и при­менять его внутрь.
  16. При гастрите: смешать по б ст. л. листьев подорожника и душицы, по 4 ст. л. травы три­фоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы, шишек хмеля и цветов календулы, по 2 ст. л. цветов пижмы, бессмертника и семян тмина и1 полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сбора, настоять 4 ч и принимать утром натощак 200 мл, а пе­ред обедом и ужином — по 100 мл. Курс лечения 3 недели.
  17. Даже застарелый гастрит можно излечить : помощью яблок, желательно зеленых. Очи­стить яблоки от кожицы, натереть их на острой терке и тут же съесть. При этом нельзя пить и есть в течение 5 ч до и 5 ч после применения яблок. На ночь яблоки есть нельзя. Если желу­док больного плохо переваривает пишу, нужно первое время (первые 3—4 дня каждый день, а дальше по мере необходимости) делать клизму с водой, а при раздражении кишечника — с рас­тительным маслом. Необходимо строгое и точ­ное выполнение процедуры. В течение первого месяца лечения яблоки принимают ежедневно. В течение второго месяца достаточно 3 раз в неделю, а в течение третьего месяца — 1 раза в неделю с точным соблюдением всех правил.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница