Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

ноября 02, 2007

Язвы желудка

Рецепты

• Самые застарелые болезни желудка излечи­вает рассол кислой капусты. Для этого нужно сме­шать 1 ст. л. рассола с 6—8 ложками воды и при­нимать каждый час по 1 ст. л. Для наружного при­менения желудочным больным рекомендуется на 1,5 ч на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, поле­вого хвоща и сосновых веток.

• При язве желудка с кровотечением ис­пользуют листья алоэ. Оборвать с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 лож­кой сахара. Через 30-40 мин выпить 0,5—1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить). Обед должен быть легким, без кисло­го, горького, острого и соленого. Но лучше и в обед выпить только 0,5—1 л козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с лож­кой сахара и через 30—40 мин после этого вы­пить 0,5—1 л козьего молока. Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца, после чего на­ступит выздоровление.

• При язве желудка заварить 2 стаканами кипятка смесь из 1 ст. л. подорожника и 1 ст. л. шалфея, настоять, укутав, 2—3 ч и процедить. Принимать первые 10 дней 1 раз в день по 1/2 стакана, а затем по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для лечения язвы желудка и гастрита пре­красным средством служит деготь, используемый по следующей схеме: на кусочек сахара капнуть 1 каплю медицинского чистого берестового дегтя, после чего сахар съесть, запив водой. На следую­щий день, также натощак съесть кусочек сахара, но уже с двумя каплями дегтя. И так до 30 капель, прибавляя по одной в день. После доведения нор­мы дегтя до 30 снижать постепенно норму его по­требления до одной. Курс лечения — 2 месяца. Во время лечения соблюдать диету: не употреблять в пищу острого, горького и сильно соленого, а также спиртного и сигарет. Если у кого нет терпения вы­полнять процедуру в течение двух месяцев, можно применять деготь в течение 14 дней по 20—30 ка­пель на прием ежедневно.

Один раз в день до еды выпить 1 ст. л. чистого медицинского спирта и сразу же съесть небольшой кусочек несоленого свежего свиного сала. Курс ле­чения — 1 месяц. Это один из наиболее действен­ных способов лечения язвы желудка.

При язвенной болезни желудка пить свежую не подсоленную воду от сваренного очищенного картофеля по 0,5 л 3 раза в день за 20 мин до еды в течение четырех недель.

При язве желудка пить сок ягод черной смородины 3 раза в день по 1/2 стакана.

При язве желудка положить на дно неболь­шой, но высокой кастрюли кусок материи или пу­чок соломы и на него поставить литровую банку с широким горлом. Наполнить банку почти доверху сушеным или свежим зверобоем и сверху залить траву прованским (оливковым) маслом так, чтобы оно на палец покрывало траву. Взяв еще одну кастрюлю, нужно наполнить обе кастрюли водой и поставить кипятить. При этом следует поддерживать под первой кастрюлей такой огонь, чтобы масло со зверобоем не кипело. По мере выкипания воды из кастрюли с банкой ее нужно доливать кипятком из другой кастрюли. Через 6 ч лекарство будет готово. Его нужно процедить и хранить в темном прохладном месте. Принимать 3—4 раза в день по 1-2 ст. л. за 30 мин до еды, соблюдая строгую диету. Но лучше всего в начале лечения поголодать 2-3 дня, принимая только воду. На 4-й день и далее следует 3 раза в день съедать по 1/3 части куриного яйца, сваренного всмятку. В течение следующих двух недель нужно съедать по 1/2 яйца 3 раза в день и немного жидкой овсянки. Потом к этой диете можно добавить куриный бульон, а через 5 недель — немного курятины, и так в течение трех месяцев. Спиртные напитки и курение отменить совсем!

Даже запущенную язву желудка можно из­лечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Можно делать водные настои из живи­цы. Иногда этим способом удается излечить рак желудка.

При язве желудка: измельчить зеленые сосновые шишки, засыпать их в бутыль на 1/3, залить водкой и настоять 7 дней в теплом мес­те. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1-2 месяцев.

При язве желудка: смешать по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, ме­да (майский), сока алоэ (3-5 лет) и 0,5 л каго­ра. Смесь томить в печи, духовке или на мед­ленном огне в течение 6 ч. Хранить ее следует в темном месте. Пить по 50 г за 30 мин до еды. Курс лечения продолжается до полного исполь­зования смеси.

При желудочных кровотечениях и язве же­лудка: заварить 1 л кипятка 40 г измельченной ко­ры дуба, греть на малом огне 20 мин, остудить и процедить. Пить по 1 ст. л. 2—3 раза в день.

Для лечения болей в желудке и язвы желудка рекомендуется нажимать в течение 1—5 мин ука­зательным пальцем правой руки на область пупка.

При язве желудка и 12-перстной кишки слить в посуду с темным стеклом 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока сырой свеклы, 1/2 ста­кана сока алоэ, 1 стакан белого вина вермута или 2 стакана кагора. Настоять неделю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин до еды. Пер­вое время возможен понос — не обращать на это внимания. Курс лечения — 3-литровая бу­тыль этого лекарства. После 20-дневного пере­рыва курс лечения повторить. Для полного из­лечения требуется выполнить 3 курса.

Наполнить любую стеклянную банку све­жей травой зверобоя, залить ее оливковым маслом (сколько поместится), поставить банку в кастрюлю с теплой водой. На дно другой ка­стрюли большего размера поставить тарелку и залить водой. В большую кастрюлю поместить первую с банкой и поставить на огонь. Когда вода в большой кастрюле закипит, сделать огонь очень медленным и держать на нем каст­рюли в течение 6 ч. Приготовленный отвар пить 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 мин до еды.

При язве желудка и 12-перстной кишки смешать равное количество внутреннего сви­ного жира, курдючного жира, домашнего сли­вочного масла (можно и магазинные, но его на­до перетопить и убрать отходы), доброкачест­венного меда и сока алоэ. Все это перетопить. Приготовленное средство пить по 1 ст. л. 3 ра­за в день между едой на голодный желудок. • Измельчить 40 г прополиса и залить его 500 г оливкового масла. Прокипятить на водя­ной бане. Пить в теплом виде по 1 ст. л. 1 раз в день натощак.

Ежедневно, утром и вечером, за 1,5 часа до еды выпивать по 2 свежих белка куриных яиц, отделив их предварительно от желтков. Курс лечения 28 яиц. Во время лечения соблю­дать диету.

При лечении язвы желудка и 12-перстной кишки принимают 2-4%-ный прополисовый спиртовой экстракт по 20 капель с водой или молоком за 1-1,5 ч до еды или через 1,5 ч по­сле еды 3 раза в день.

При язве желудка и 12-перстной кишки пить отвар или настой корневища аира по

1 ст. л. 3 раза в день или настойку по 20-40 капель 3 раза в день.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимать мед за 1,5—2 ч до завтрака и обеда и через 3 ч после ужина. Мед следует рас­творять в 1 стакане теплой воды, так как в раство­ренном виде он способствует разжижению слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту и из­жогу. При употреблении меда у больных нараста­ет масса тела, увеличивается количество гемогло­бина, понижается нервная возбудимость, улучша­ются сон, настроение и т. д. Лечебная доза при яз­венной болезни: утром по 30—60 г меда, днем по 40—80 г и вечером по 30-60 г.

При язве желудка и 12-перстной кишки с на­рушением функций поджелудочной железы, печени и желчного пузыря помогает сбор трав: по 3 ст. л. листьев подорожника и цветов тысячелистника, по

2 ст. л. травы сушеницы, репешка, цветов календу­лы и шишек хмеля, 1,5 ст. л. ромашки аптечной, 1,5 ст. л. майских листьев березы, по 1 ст. л. травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корня аира и корня лопуха, 0,7 ст. л. корня цикория и 1/2 ст. л. плодов фенхеля. Заварить 1 л кипятка 5 ст. л. сбора и настоять ночь в термосе. Утром выпить натощак 1 стакан теплого настоя, а также пить по 100—120 мл настоя за 30 мин до обеда и ужина. После еды вместо чая следует пить густой отвар плодов шиповника, приготовленный следую­щим образом: 75—80 ягод шиповника измельчить и заварить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и снять с огня, после чего залить в термос на ночь или поставить на 6-8 ч в теплую духовку. Время выдер­жки можно уменьшить до 2—3 ч. Необходимо пить не менее 3 стаканов такого отвара в день.

При язвенной болезни желудка и 12-перст­ной кишки, при гастрите с повышенной кислот­ностью следует пить свежеприготовленный сок картофеля по 3/4 стакана натощак. После при­ема сока необходимо на 30 мин прилечь. Через 1 ч можно есть. Лечение нужно продолжать в течение 10 дней, затем 10 дней перерыв и еще 10 дней лечения.

При язве желудка и 12-перстной кишки приготовить отдельно 2 настоя. Первый: зава­рить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы сушени­цы и настоять 1 ч. Пить по 50 мл за 30 мин до еды 3 раза в день. Второй: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корня синюхи, кипятить 5 мин и настоять 30 мин. Пить по 50 мл не позднее, чем через 2 ч после еды. Курс лечения 3—4 недели.

При язве желудка и 12-перстной кишки: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. распустив­шихся желтых корзинок (без цветоножек) пиж­мы и настоять, укутав, 3 ч. Пить по 70—100 мл 2—3 раза в день за 30 мин до еды. Пижму нельзя применять детям и беремен­ным!

При язве желудка и 12-перстной кишки: смешать по 20 г корня алтея, корня солодки и корня окопника лекарственного. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сбора, кипятить 5 мин и настоять 1 ч. Выпивать вечером по 1 стака­ну отвара.

Для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки отжать из ягод облепихи сок, а жмых раз­ложить тонким слоем и высушить. После сушки жмых измельчить, залить подсолнечным маслом в пропорции 1:1,5 (в стаканах) и настоять 1 месяц в темном месте, ежедневно помешивая. Приготов­ленное масло разлить в стеклянные емкости. Это масло также препятствует развитию атеросклеро­за и помогает при лучевом поражении тканей орга­низма. Лечение нужно начинать, принимая снача­ла по 1 ч. л. масла, и постепенно увеличивать дозу доведя ее примерно за 15 дней до 1 ст. л. натощак, за 30 мин до обеда и через 4 ч после легкого ужина на ночь. Масло противопоказано при болезнях под­желудочной железы, при поносе, остром холе­цистите и желчекаменной болезни.


Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница