О питании
Когда мы постоянно передаем, желудок растягивается, давит на внутренние органы, они тоже начинают страдать и т.д. Так что нужно следить не только за качеством, но и за количеством пищи. Свежевыжатые соки, апельсиновый, а лучше морковный или яблочный хорошо очищают организм. Я рекомендую пить их натощак. А потом можно съесть салат из свежих овощей или печеные овощи.В следующий прием - мясо. Через 2-3 часа, если хотите, кашу или картошку. И получается, что вы ни в чем себя не ограничиваете. Меняется только технология поступления пищи.
И еще важный момент: блюда должны состоять из минимума продуктов. Чем больше ингредиентов в пище, тем труднее ее переварить (исключение - свежие салаты, они могут быть разнообразными). Фаршированные блюда, соусы - это все сильно затрудняет пищеварение. И овощи полезнее готовить так, чтобы они получились с хрустинкой - капусту, морковку и даже свеклу не надо разваривать до полной готовности. В середине она должна быть полусырая. Слегка недоваренное и недопеченное - это и есть золотая серединка, к которой надо стремиться. И лучше не варить, а запекать или готовить на пару. И не забывайте про листовые овощи и зелень - салат, укроп, петрушку.
И еще важный момент: блюда должны состоять из минимума продуктов. Чем больше ингредиентов в пище, тем труднее ее переварить (исключение - свежие салаты, они могут быть разнообразными). Фаршированные блюда, соусы - это все сильно затрудняет пищеварение. И овощи полезнее готовить так, чтобы они получились с хрустинкой - капусту, морковку и даже свеклу не надо разваривать до полной готовности. В середине она должна быть полусырая. Слегка недоваренное и недопеченное - это и есть золотая серединка, к которой надо стремиться. И лучше не варить, а запекать или готовить на пару. И не забывайте про листовые овощи и зелень - салат, укроп, петрушку.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]