Болезни ушей
частичной потери слуха. К сожалению, у детей, особенно в первые годы жизни, отит возникает часто. К этому располагают анатомические особенности органов слуха ребенка. Евстахиевы трубы, соединяющие носоглотку с барабанной полостью, у него короче и шир
е, чем у взрослого. А при респираторных инфекциях, которыми часто болеют, дети, воспалительный процесс поражает в основном носоглотку. И через короткую евстахиеву трубу инфекция легко проникает в барабанную полость, где как бы «хранится» инструмент зву-копроведения — слуховые косточки, мышцы, нервы, сосуды. Отит приходит «изнутри», а не «снаружи» и потому основной путь профилактики — закаливание, которое дает возможность организму ребенка противостоять респираторной инфекции.Чтобы не провоцировать попадание слизи из носа в ухо, учите малыша правильно сморкаться, зажимая сначала одну ноздрю, потом другую. Причиной отита у грудных детей может стать обильное срыгивание, поэтому держите ребенка после кормления вертикально. Поскольку грудной ребенок все время лежит, велика вероятность, что при насморке инфекция попадет в ухо. Поэтому, если у «грудничка» насморк, переворачивайте его почаще с одного бока на другой, старайтесь брать на руки, иными словами, не давайте долго лежать на спине.

Возникновению отита способствуют и аденоиды, так как разрастание аденоидной ткани провоцирует развитие воспалительного процесса, нарушает носовое дыхание.

Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]