Здоровая жизнь

Здоровые люди - успешные люди!!!

ноября 07, 2007

Облысение

Рецепты

Для улучшения питания кожи головы и во­лос полезно регулярно проводить массаж, пред­ложенный алтайской целительницей Анной Ивановной Горемыкиной. Желательно его про­водить вдвоем с напарником. Начать с ключи­цы. Пациент садится на стул, разводит плечи. Напарник ставит свое колено под лопатку па­циента и слегка дергает его за плечи к себе и от себя, как бы расшатывая ключицу. Во время процедуры может слышаться треск, пусть это вас не беспокоит. Следующее упражнение — чимер — дерганье волос. Взять прядь своих во­лос, накрутить ее на палец, и резко, но не силь­но дернуть вверх. Снова раздастся небольшой треск. Если же треск сильный или его вообще не слышно, в этом случае можно говорить о имеющемся склерозе. Постепенно, прядь за прядью, продергивать весь волосяной покров головы. Важно, чтобы рывок производился в унисон с движениями кожи данного участка. Лучше под углом 90 градусов. В результате данной процедуры появляется большая энергия. Такие процедуры применяются в качестве профилактики облысения, лечения и профилактики склероза со­судов головного мозга, улучшения кровоснабже­ния волосяной луковицы за счет притока крови, восстановления подвижности черепных швов (в противном случае человек постоянно ощущает изнурительную головную боль).

При выпадении волос втирать в голову мазь из золы сожженных стеблей льна.

При выпадении волос полезно смазывать голову терпким вином, настоем листьев тыквы, маслом касатика и маслом хны.

Для роста волос и их потемнения: расте­реть в порошок кору корней ивы, смешать с оливковым маслом в соотношении 1:4 и сма­зывать волосы или втирать в кожу головы.

Поджарить ядрышки 20 лесных орехов, растереть в порошок и смешать с маслом редь­ки в соотношении 1:4. Этим маслом смазывать волосы или втирать его в кожу головы.

Для роста волос: смешать золу тысячели­стника со старым оливковым маслом в соотно­шении 1:4 и втирать в кожу головы.

Для сохранения здоровых, имеющих есте­ственный вид волос: растереть кору корня лав­ра в порошок и смешать его с оливковым мас лом в соотношении 1:4. Это масло втирать в кожу головы или смазывать им волосы.

Если отварить пурпурную раковину в оливко­вом масле и смазать этим отваром волосы, они приобретут свежий вид и не будут выпадать.

Для укрепления волос: растереть в поро­шок когти и копыта животных, смешать с растительным маслом в соотношении 1:4 и втирать в голову.

При выпадении волос: возьмите по щепот­ке измельченного корневища аира, корня лопу­ха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля нужно взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Перемешайте, заварите 1 л кипятка и дайте настояться 2 ч. Процеженным настоем нужно смачивать голову на ночь.

Укрепляет волосы и способствует их росту смесь репчатого лука с медом. Натертый на круп­ной терке лук перемешать с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Полученную смесь втереть в корни вымытых волос и обвязать их мах­ровым полотенцем. Через 30—40 мин промыть во­лосы теплой водой без мыла. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом нужно до­бавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и втереть эту смесь в корни во­лос за 1 ч до мытья (на это время надеть резино­вую шапочку и обвязать голову полотенцем). Вы­мыть волосы теплой водой с мылом или шампу­нем. Такие процедуры для укрепления волос взрослым достаточно делать 1 раз в 2—3 недели, а детям старше года — 1 раз в 2 месяца, предвари­тельно посоветовавшись с врачом, не повредит ли это ребенку.

При выпадении волос 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха. Залить 1 стаканом кипятка 15 г корня, держать на ма­лом огне 15 мин и настоять 30 мин. Таким же способом готовится и применяется отвар коры ивы козьей.

Для усиления роста волос втирать в кожу волосистой части головы настойку плодов стручкового красного перца. Залить 0,5 л вод­ки 4 стручка и настоять 21 день. Для одной процедуры достаточно 50 мл настойки.

Для укрепления волос: смешать по 0,5 л уксу­са и воды, положить в эту смесь 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варить 30 мин. Процеженным отваром каждый вечер смачивать, массируя, кожу головы в течение недели.

При сильном выпадении волос: смешать по 1 ст. л. меда и сока алоэ и 1ч. л. чесночного сока. Такую смесь можно заготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике. Перед использованием возьмите 1 ст. л. смеси, прибавьте к ней желток 1 яйца, размешайте все это и, разделив волосы на пряди, нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, над­еньте сверху целлофановый пакет и держите 20 мин. Затем хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 ст. л. травы и настаивать 30 мин). Перед ополаскиванием отвар процедить. Применяйте это средство 5 раз подряд при мытье головы.

При выпадении волос: размешать 1 ст. л. водки и желток 1 яйца и втереть в кожу голо­вы. Через 40 мин сполоснуть горячей водой.

При обильном выпадении волос и облысе­нии применять, как шампунь (нанести на воло­сы, слегка втереть, подержать немного и смыть), отвар из 3 ст. л. нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 мин в 0,5 л уксуса.

Эффективным средством для роста волос является втирание в голову свежего сока лопуха или мази из корня лопуха: отвар корня (20 г корня на 1 стакан кипятка, настоять 20 мин) выпарить до половины первоначального объе­ма, смешать, подогревая, пополам со свиным нутряным салом, слить в горшок, прикрыть крышкой, замазав ее тестом, и поставить в печь (в духовку) на несколько часов. После остыва­ния слить с загустевшей массы оставшуюся во­ду (если она не вся испарилась).

При выпадении волос моют голову отва­ром: залить 1 ст. л. смеси равных количеств медуницы, подорожника, шалфея, золототы­сячника и Польши 1 стаканом кипятка, доба­вить 1 ст. л. меда, варить 5 мин после закипа­ния, процедить и добавить кипяченой воды до целого стакана.

При выпадении волос: залить 2 л винного уксуса горсть сухой травы повилики, греть на малом огне после закипания 5 мин и мыть этим отваром голову.

При выпадении волос: натереть на мелкой терке 2 корешка кислички обыкновенной (за­ячьей кислички) величиной с маслину, залить их 100 мл чистого спирта или крепкой пшенич­ной водки и настоять в течение суток. Смазы­вать 1—2 раза в день ваткой, смоченной этой настойкой, оголенные места.

Для укрепления и роста волос хорошо мыть голову смесью 1 стакана жидкой глины, 1 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. настойки арники и затем ополаскивать водой. Эта смесь помогает также при парше.

Для укрепления и роста волос: кипятить 30—50 г шелухи лука в 1 стакане воды в тече ние 15-20 мин, настоять 30 мин и процедить. Смочить отваром чистые сухие волосы и, не вытирая, высушить их на воздухе или под электросушилкой.

При круговой плешивости у детей: 1 пучок живучки ползучей варить в течение 10—15 мин в 0,5 л пшеничной водки. Несколько раз в день протирать больные места тампоном, смочен­ным в этой смеси. Через неделю отварить кор­ни клевера (3 ст. л. корней залить 5 л воды, варить 0,5 ч, настоять 0,5 ч и процедить) и 3 вечера подряд мыть голову отваром.

При выпадении волос втирать в голову .ту­ковый сок с коньяком и отваром корней лопу­ха: на 1 часть коньяка 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. С этой же целью раньше крестьяне натирали голову раз­резанной луковицей, а также керосином хоро­шего качества.

При выпадении волос, при сухой коже вымыть голову теплой водой без мыла, и затем втереть поваренную соль, мягко массируя ко­жу головы. Продолжительность процедуры 10—15 мин, после чего волосы промыть. Про­цедуру повторить по 1 разу в день 6 дней под­ряд. Это средство многих спасло от облысения при сухой коже головы.

Для укрепления корней волос и оздоровления кожи головы прокипятить с небольшим количест­вом воды примерно 250 г костного мозга и проце­дить. Полученный состав тщательно смешать с 1 ч. л. чистого спирта. Голову промассировать, смазав репейным маслом, промыть волосы дегтяр­ным мылом, сделать еще раз массаж и затем вте­реть в кожу головы приготовленный состав. Намо­чить полотенце в горячей воде, отжать и повязать им голову. По мере остывания полотенце нужно менять на горячее 5 раз. После проведенной про­цедуры завязать голову теплым сухим платком на всю ночь. Утром хорошо промассировать голову и через 1 ч вымыть.

• При простуженной коже головы больно расчесывать волосы и делать прически. В таком состоянии хороши компрессы из муравьино-камфарного спирта, разбавленного наполовину водой, на 2—3 ч при последующем втирании в голову репейного масла, для приготовления ко­торого залить 0,5 л рафинированного подсол­нечного масла 100 г растертого в порошок сухо­го корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Такие компрессы с обязательным втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3—4 раза до полного исчезновения болезненных ощущений. Смывать репейное масло нужно через 3—5 ч. Отвар листьев, бутонов и плодов настур­ции (20 г на 1 л воды) стимулирует рост волос, предохраняет их от выпадения.

Отваром взятых поровну листьев мать-и-мачехи и крапивы моют голову при выпадении волос и перхоти. Настой: 2 ст. л. листьев на 1 стакан кипятка настаивают 30 мин и прини­мают по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Для укрепления волос втирают сок или лу­ковую кашицу в кожу головы. Можно для этой же цели употреблять настой луковой шелухи: заливают водой шелуху (1:20), кипятят 15 мин и втирают в кожу.

Отваром коры ивы моют голову от перхо­ти и при выпадении волос.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница